Nemanja Matic Akan Berseragam Chelsea Hingga 2020

jayasport.com – Penampilan oke Matic di lini tengah membuatnya mendapat perpanjangan kontrak hingga 2020 serta kenaikan gaji.

Chelsea dikabarkan akan segera melayangkan kontrak baru kepada pemain jangkar mereka, Nemanja Matic. Pemain asal Serbia itu akan diikat kontrak dalam jangka waktu yang cukup lama yaitu hingga tahun 2020 mendatang. Peran Matic yang sangat penting dalam menjaga keseimbangan permainan membutanya layak ntuk mendapat perpnajangan kontrak ini.

Matic menjadi sosok yang sangat vital bagi lini tengah The Blues dibawah asuhan Jose Mourinho. Perannya sebagai tameng bagi lini belakang timnya memang sangat vital demi menjaga keseimbangan klub asal kota London itu.

Express melaporkan jika penampilan Matic yang oke di lini tengah The Blues membuat manajemen klub memberikan penghargaan berupa kenaikan gaji serta penambahan kontrak selama 1 tahun lebih lama dari kontrak sebelumnya. Seperti diketahui, kontrak Matic baru akan berakhir pada tahu 2019 mendatang. Dengan perpanjangan 1 tahun, maka ia akan berseragam The Blues hingga 2020 mendatang.

Untuk gaji, Matic akan mendapatkan kenaikan gaji sebanyak 30 ribu poundsterling. Saat ini, pemain 26 tahun itu mendapat gaji 60 ribu poundterling per pekan dan akan naik menjadi 90 ribu poundterling.

Matic sendiri harus absen dalam beberapa laga terakhir termasuk saat The Blues menjuarai Capital One Cup dengan mengalahkan Tottenham Hotspurs 2-0 karena ia mendapat kartu merah saat melawan Burnley beberapa pekan yang lalu.