Zidane Sebut Neuer Fantastis Tetapi Ronaldo Seperti Alien

jayasport.com – Manuel Neuer dan Cristiano Ronaldo di mata Zidane merupakan sosok pemain yang hebat. Tetapi Zidane mengatakan bila Ronaldo yang seperti alien lebih pantas memenangi Ballon d’Or 2014.

Meskipun ajang Ballon d’Or 2014 telah lama usai tetapi masih banyak yang masih membicarakan seputar ajang tersebut salah satunya adalah pesepakbola legendaris asal Prancis, Zinedine Zidane. Mantan pemain Real Madrid tersebut memberikan komentar untuk Manuel Neuer dan juga pemenang Ballon d’Or 2014, Cristiano Ronaldo.

Menurut Zidane, Neuer yang bermain untuk klub raksasa Jerman, Bayern Munchen merupakan sosok penjaga gawang yang menghadirkan dimensi yang baru di era sepakbola modern. Neuer juga turut andil mengantarkan Timnas Jerman menjadi juara pada gelaran Piala Dunia 2014 lalu yang berlangsung di Brasil.

Akan tetapi Zidane juga menyatakan bila CR7 yang seperti alien lebih pantas memenangi Ballon d’Or 2014.

“Neuer pemain fantastis yang membawa kiper ke level baru. Ia sangat fenomenal di antara mistar gawang. Tapi di satu sisi, Ronaldo berasal dari planet yang berbeda. Ia seperti alien. Apa yang dilakukannya sangat unik,” ucap Zidane seperti yang dilansir oleh Welt am Sonntag.

Meskipun pelatih Real Madrid Castilla memberikan pujian yang tinggi kepada Ronaldo namun pemain yang bersangkutan justru tidak dapat membantu timnya terhindar dari kekalahan saat melawat ke Vicente Calderon. Real Madrid harus menerima kekalahan pahit atas rival sekota mereka Atletico Madrid yang unggul telak dengan sko 4-0 pada laga lanjutan La Liga di jornada ke-22.