Frank Lampard Bertahan Hingga Akhir Musim

jayasport.com – Kepastian mengenai masa depan Lampard diperoleh setelah pihak New York City menyetujui pertambahan waktu pinjaman Lampard hingga Mei.

Masa depan Frank Lampard akhirnya terjawab sudah. Pemain 36 tahun itu akhirnya akan bertahan di Etihad Stadium setidaknya hingga Mei tahun ini. Kepastian ini diperoleh setelah pihak New York City menyetujui adanya perpanjangan kontrak peminjaman Lampard di Manchester City.

Awal mulanya kontrak Lampard sebagai pemain pinjaman berakhir Januari ini. Namun, melihat kontribusi Lampard yang begitu besar membuat pihak City kepincut ingin menambah masa peminjaman sang pemain gaek itu. City pun meminta ijin kepada klub pemiliknya untuk memberikan waktu hingga akhir musim ini. apalagi kompetisi MLS baru akan mulai Maret mendatang.

Bersama The Citizens, Lampard telah mengoleksi enam gold an dua assist. Ini merupakan catatan yang sangat bagus mengingat usianya yang sudah tidak muda lagi. Apalagi dia beberapa kali menyelamatkan City dari kekalahan. Bahkan ia sempat mencetak gol ke gawang mantan klubnya, Chelsea, ketika bermain imbang 1-1.

Kepastian mengenai masa depan Frank Lampard di Manchester terungkap lagsung melalui situs resmi klub yang menyatakan, “Manchester City bisa mengkonfirmasi bahwa kami telah memperpanjang masa kontrak Frank Lampard setidaknya hingga akhir musim ini, hal ini membuat Lampard bisa berpartisipasi di laga domestic maupun Eropa.”

Dengan kepastian ini, Lampard berpeluang besar untuk menghadapi mantan klubnya ketika City berjumpa kembali dengan Chlesea di laga Premier League.