Diego Costa Mengalami Cedera Ketika Latihan

Chelsea – Striker Chelsea Diego Costa diharapkan akan tetap fit untuk bermain melawan Newcastle pada Sabtu nanti setelah mematahkan hidungnya dalam pelatihan pada hari Kamis lalu.

Bos interim Chelsea Guus Hiddink mengungkapkan pada hari Jumat bahwa Diego Costa telah mengalami atau mendapatkan cedera dalam tabrakan pelatihan dasar dengan pemain akademi lainnya yang tidak disebutkan namanya, luka yang dialami oleh Striker Chelsea untungnya tidak terlalu parah sehingga dia tetap diperbolehkan untuk mengikuti sesi latihan bersama kami.

“Kemarin pada saat latihan Diego mendapat cedera pada hidung ketika berpapasan dengan pemain lainnya sehingga membuat hidungnya patah, ” kata Hiddink. “Itu bukan duel yang serius, tapi ia menaruh hidungnya di belakang kepala dan dia sangat beruntung cidera yang dialami tidak terlalu parah.”

Kini Costa siap untuk bergabung full-back Cesar Azpilicueta tetapi harus mengenakan masker wajah pelindung supaya melindungi hidungnya pada saat pertandingan melawan Newcastle untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan setidaknya itu dapat mengantisipasi.

Pelindung wajah ini akan dipasang pada hari Jumat sebelum sesi latihan ringan untuk menguji kesiapan Costa. Hiddink menambahkan : “Hari ini adalah hari mereka memakai masker pelindung wajah, Kami adalah tim dengan terbanyak memakai masker seperti Tim Zorro.”

“Saya sangat berharap mereka akan selalu fit dalam melawan tim newcastle, Aku tidak terlalu yakin setelah apa yang terjadi beberapa waktu lalu, tapi saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang menyenangkan bagi Chelsea.”