Pogba Diyakini Bakal Pilih Barca Ketimbang City

jayasport.com – Laporta serius untuk mendatangkan Pogba ke Barca. Dirinya juga merasa yakin pemain incarannya lebih memilih Barca ketimbang City.

Salah satu calon presiden Barcelona, Joan Laporta, nampaknya benar-benar serius ingin merekrut gelandang muda milik Juventus, Paul Pogba, pada bursa transfer musim panas mendatang. Laporta bahkan merasa yakin bila pemain incarannya tersebut akan memilih bergabung dengan Blaugrana ketimbang Manchester City yang juga santer diberitakan tengah membidik pemain berbakat asal Prancis itu.

Politikus asal Spanyol tersebut juga menambahkan bila dirinya memiliki hubungan yang cukup baik dengan Mino Raiola yang tidak lain adalah agen Pogba sehingga Laporta bernai mengklaim bila dirinya mampu memboyong pemain yang bersangkutan ke Camp Nou seandainya dirinya memang benar-benar terpilih sebagai presiden baru Barca pada pemilihan presiden yang rencananya akan dihelat pada 18 Juli mendatang.

“Saya punya hubungan yang baik dengan Raiola. Jika ada kesempatan, kami harus mencoba untuk membawa Poga ke Barcelona karena dia memiliki sejumlah kualitas yang fantastis,” tutur Laporta kepada Onda Cero seperti dilansir Football Italia.

“(Eric) Abidal sudah melakukan pembicaraan dengan sejumlah pemain yang tengah kami amati. Saya tidak yakin apakah dua sudah mengadakan pembicaraan dengan Pogba,” lanjut mantan presiden Los Cules itu menambahkan.

“Bagaimanapun juga kami harus menargetkan pemain ini dan kami tengah mengupayakannya. Jika nantinya dia harus memilih antara kami atau City, saya sangat yakin dia akan datang ke Barca,” tandas Laporta.