Cristiano Ronaldo Selalu Cetak Gol Di Bernabeu Setahun Terakhir

jayasport.com – Di ajang La Liga, CR7 resmi menjadi pemain Madrid pertama yang mampu mencetak gol dalam setahun secara beruntun.

Penampilan cemerlang Cristiano Ronaldo memang patut mendapatkan pujian. Golnya ke gawang Rayo Vallecano pekan kemarin di lanjutan La Liga mencatatkan namanya sebagai satu-satunya pemain Madrid yang selalu mencetak gol di Santiago Bernabeu dalam satu tahun terakhir di ajang La Liga.

Seperti yang diketahui, Cristiano Ronaldo menutup kemenangan Los Blancos 5-1 atas Rayo di menit 83. Gol tersebut membuat CR7 tercatat sebagai pemain Madrid pertama yang mampu mencetak gol dalam setahun terakhir di kandang. Tidak hanya mencetak gol, pemain 29 tahun ini juga mengkreasikan 2 gol yang dicetak oleh reaknnya Toni Kroos dan Karim Benzema.

Jika ditotal, CR7 telah mencetak 24 gol untuk Los Blancos di semua ajang pada musim ini. Ini merupakan catatan yang sangat gemilang untuk pemain asal Portugal.

Dikutip dari AS, Ronaldo merupakan pemain pertama yang mampu mencetak gol di Santiago Bernabeu selama satu tahun terakhir atau dalam 16 laga kandang di La Liga. Terakhir kali sang pemain gagal mencetak gol di Bernabeu yaitu saat timnya takluk dari Athletico Madrid 0-1 pada 28 September 2013. Setelah itu, 19 Oktober 2013 hingga saat ini ia terus mencetak gol di Bernabeu.

 

Ada cerita lain yang sangat menarik terkait CR7, AS mencatat jika kekasih Irina Shayk ini juga menjadi pemain Madrid pertama yang mampu mencetak gol di 6 laga awal La Liga.